Как выводить гхи (топленое масло)
14.07.2025 в 17:51
14.07.2025 в 17:51
Гхи (топленое масло) - традиционный индийский продукт, получаемый путем вытапливания сливочного масла. Рассмотрим проверенные методы приготовления гхи в домашних условиях.
Этап | Время | Температура |
Плавление масла | 10-15 мин | 100-110°C |
Выпаривание воды | 20-30 мин | 110-115°C |
Отделение белков | 15-20 мин | 115-120°C |
Характеристика | Показатель качества |
Цвет | Золотисто-янтарный |
Аромат | Ореховый, без горечи |
Консистенция | Жидкая при нагреве, твердая при охлаждении |
Срок хранения | До 12 месяцев без холодильника |
Правильно приготовленное гхи не должно иметь подгоревших частиц и горького привкуса. Остатки белковых фракций (меласса) можно использовать в кулинарии, но не хранить долго.
Ознакомьтесь с другими похожими статьями, которые могут быть вам полезны.
Получение банковской карты по доверенности требует соблюдения определенных процедур. Рассмотрим все нюансы это…
Burger King - одна из самых популярных сетей фастфуда в Санкт-Петербурге. Рассмотрим текущее количество заведе…
Оператор Мегафон предоставляет несколько способов для перевода средств с мобильного счета на банковские карты.…
Многие пользователи столкнулись с тем, что приложение Ozon сегодня не работает или работает с перебоями. Рассм…
Изменение качества видео может потребоваться для оптимизации размера файла, улучшения визуальных характеристик…
Пункты выдачи заказов Яндекс Маркета имеют узнаваемый дизайн и стандартную организацию пространства для удобно…
Ozon Карта позволяет не только совершать покупки, но и выводить накопленные средства. Рассмотрим все доступные…
Даже с нулевым балансом абоненты МТС могут воспользоваться несколькими способами для экстренной связи. Рассмот…
Накопительные счета Сбербанка позволяют легко управлять сбережениями. Рассмотрим все способы вывода средств с …